29 декабря 2008 в караоке-клубе «ЦК» состоялось празднование 5-летия творческой деятельности Виталия Козловского. Здесь собрались самые близкие друзья и приятели, а также журналисты и поклонники творчества певца, которые съехались со всей Украины, чтобы поздравить его с первым творческим юбилеем. Вечеринка стала настоящим сюрпризом для самого Виталия, ведь он не знал, что здесь будет происходить, для него это был сюрприз!
Встреча прошла в очень теплой и душевной атмосфере. Поздравить Виталия пришли известные персоны шоу-бизнеса: Влада Литовченко с мужем, продюсер группы “Milos” Олег Герман, Алина Гросу с мамой, Тала Калатай с дочерью Машей. Автор многих хитов Виталия Геннадий Крупник высказал пожелание, что они еще выпустят не один совместный хит. Алина Гросу специально для Виталия исполнила песню из репертуара Джо Кокера.
Поклонники певца также очень хорошо подготовились, и устроили ему культурно-развлекательную программу с исполнением песен из его репертуара. Было очень много цветов и подарков. Дочь Талы Калатай подарила Виталию рисунок, на котором изображен он сам, летающий в облаках. Алина Гросу преподнесла Виталию целых четыре бутылки шампанского разных сортов, и даже распила с ним бокальчик взрослого напитка прямо на сцене.
Всеукраинсий фан-клуб вручил Виталию трогательный подарок – огромный фотоальбом под названием «Як це було…», в котором были собраны уникальные фотографии с разных мероприятий, концертов, встреч, презентаций и съемок с участием Виталия Козловского. Просмотр фотографий устроили под символичную песню «Старі фотографії». Кроме этого Виталию презентовали давно "утерянные" журналистами его детские фотографии – альбом с 1-го класса, фото с отдыха на море всей семьей, - вернуть которые певец уже и не надеялся. В свою очередь, Виталий также сделал подарок для всех – премьеру новой песни под названием "PRONTO".
В финале концертной программы на сцену вынесли десятикилограмовый торт с инициалами ВК и свечами, которые Виталий задул и загадал желание. После торжественной части все сели за большой стол, где угощались фирменным тортом и делились воспоминаниями. Виталий поблагодарил своих поклонников за активность и за то, что все эти 5-лет они были вместе с ним:
«Это был очень теплый вечер! Все мы обменялись настоящими, живыми эмоциями. Когда я увидел зал, весь наполненный поклонниками, очень обрадовался. Здесь были люди, неравнодушные к моему творчеству, которые росли вместе со мной. Некоторых я знал еще маленькими, но они уже успели повзрослеть. Они у меня очень талантливые и активные, всегда принимают участие в разных конкурсах. Некоторые уже успели засветиться в качестве ведущих. Возможно, я стал для них стимулом, который вдохновляет на достижение целей. Они так же, как и я, верят в прописную истину: «Стучите – и вам откроют!». Хочу высказать огромную благодарность своему фан-клубу за то, что все эти 5 лет были со мной. Ведь поклонники для артиста – это самый главный критерий успеха».
Атмосфера клуба полностью отвечала тому, что происходило на вечеринке, выражаем огромную благодарность караоке-клубу «ЦК» за теплый прием, позитивную атмосферу и гостеприимство!
Итоги пятилетки Виталия Козловского
За 5-летнюю сольную карьеру Виталий Козловский успел совершить очень многое. Этот маленький юбилей певец решил отпраздновать вместе с поклонниками, ведь именно благодаря их преданности артист может не только засветиться на сцене, но и удержаться на ней. Предлагаем вашему вниманию вспомнить, как начиналось восхождение к славе Лучшего певца 2008 года по версии Ukrainian Music Awards...
2003
Именно этот год стал для Виталия Козловского знаковым. На тот момент он танцевал в балете Русланы «Життя», оставаясь верным мечте – стать певцом. Поэтому решил пойти на риск, поучаствовав в программе «Караоке на Майдане», которая проходила в его родном Львове, и победил. Далее последовала победа в киевском туре, а после и в «Шансе». «Как-то я нарисовал себя поящим на сцене, которая была в форме звезды. Удивительно, ведь «Шанса» тогда еще не существовало, а именно его сцена была такой!», - вспоминает Виталий. Победа в «Шансе» позволила начинающему артисту двигаться вперед усиленными темпами.
2004
Став первым победителем «Шанса», Виталий стал узнаваемым и был единственным возможным претендентом от Украины на участие в популярном песенном конкурсе «Новая волна» (г. Юрмала). «В первый конкурсный день я вошёл в тройку лидеров, но конечный результат привёл меня на восьмое место среди шестнадцати участников. Я не очень расстроился, ведь главное, что я набрался колоссального опыта! И когда вернулся на Украину, ко мне кардинально изменилось отношение». В этом же году Виталий записывает совместный дуэт с Натальей Могилевской на песню «Відправила message», который приобретает широкую популярность среди народа.
2005
В этом году Виталий Козловский снимает свой первый клип на песню «Холодная ночь» с тогда еще начинающим режиссером Аланом Бадоевым. Также выходит в свет его дебютный альбом под одноименным названием. Виталий начинает свое плотное сотрудничество с известным дизайнером одежды Анной Бублик. Он впервые выходит на подиум в качестве модели на показе дизайнера, который состоялся в рамках Ukrainian Fashion Week. Виталий востребован в бесчисленном количестве съемок, фотосессий, проектов…
Одним из самых ярких и запоминающихся впечатлений для певца стало участие в международном развлекательном проекте «Игры патриотов». В конце года Виталий снимает свой второй клип на песню «Пинаколада» с режиссером Любомиром Кобыльчуком-Левицким, для которого это были съемки первого клипа. Директор рекордингового лейбла “Lavina music” Эдуард Клим на презентации видео вручает Виталию первый в биографии певца «Золотой диск» за альбом «Холодная ночь», который буквально за полгода разошелся тиражом в 60 тысяч экземпляров.
2006
Этот год для Виталия начинается не менее ярко. Он повторно участвует в проекте «Игры патриотов». Его имя оказывается в тройке лидеров номинации «Самые красивые люди Украины», проводимой журналом «VIVA!». В мае Виталий презентует свой второй альбом – «Нерозгадані сни», новый клип на песню «Небо плаче», а также свой официальный сайт в обновленном дизайне. Летом певец отправляется в Македонию. «На церемонии награждения «13 лучших» меня заметили менеджеры балканской поп-звезды Тоше Проэски, и пригласили выступить на его сольном концерте, который состоялся в старинном Охридском амфитеатре XII столетия».
В программе «Звездные дуэты» Виталий спел дуэтом с известной топ-моделью Владой Литовченко, и вместе с ней дошел до полуфинала. На телеэкранах появляется третий клип на лирическую композицию «Лавина», режиссером которого снова выступил Любомир Кобыльчук-Левицкий. После этого Виталий озвучивает одного из героев мультфильма «Теркель і Халепа». Виталию вручают второй «Золотой диск» за альбом «Нерозгадані сни».
Певца, учитывая его всерастущую популярность, приглашают принять участие в ярком и красочном проекте «Танцы со звездами». Вместе с танцовщицей Ксенией Горб певец занимает третье место в проекте, а после выступает вместе с ней на Венском балу. Параллельно с бесконечными тренировками, Виталий готовится к ответственному сольному концерту на главной площадке страны – в Национальном Дворце «Украина», который состоялся 15 декабря. «Помню, было очень тяжело выступать с температурой под 40, но позитивная зрительская энергетика меня поддержала, и концерт прошел очень душевно...». Виталия четырежды вызывали «на бис!». Концерт стал одним из масштабнейших музыкальных событий года: «живой» музыкальный коллектив, персональный балет, участие дрессированных животных и воздушных гимнастов в постановке номеров, блестящие декорации и набитый под завязку поклонниками зал. Итогом стал ошеломительный успех, принесший невероятные эмоции самому Виталию как свидетельство превосходного результата его трехлетней непростой и кропотливой работы.
2007
Виталий получает звание «Лучшего певца’2006» по социологическим исследованиям. Певца приглашают пройти стажировку журналистом в одном из популярных изданий страны, ведь в этом году он заканчивает учебу на факультете журналистики во Львовском национальном университете им. Франко. Зимой Виталий совершает путешествие во Францию, где сбывается его детская мечта – он посещает Диснейленд.
По возвращению певец сразу же приступает к съемкам клипа на песню «Красота-разлука» (реж. Александр Игудин), в котором снимается известная в мире модель Александра Николаенко. В номинации «Самые красивые люди Украины», которая проводится журналом «VIVA!» во второй раз, певец занимает второе место. Кроме того, Виталий принимает участие в израильском песенном конкурсе «Эйлат», где занимает 3-е место среди множества участников. Виталию дарят сертификат звезды его имени, которая находится в его созвездии Рыбы.
Осенью в свет выходит третий альбом под названием «Красота-Разлука», за который Виталию также вручают «Золотой диск». Певец решил пойти на творческий эксперимент, и снять видео на песню «Знаєш» с известным московским режиссером Андреем Новоселовым. Клип получился очень красивым и романтичным. Виталия вместе с Ксенией Горб снова приглашают принять участие в третьем сезоне популярного проекта «Танцы со звездами. Лига чемпионов». 16 октября в рамках Ukrainian Fashion Week Виталий принял участие в дефиле украинских звезд – Love Fashion AID, посвященное борьбе со СНИДом. Также в Международный день борьбы со СПИДом Виталий Козловский уже второй год подряд принял участие в благотворительной акции «SOSстрадание».
В этом году певец впервые в своей жизни отправляется за океан – посещает Америку, где принимает участие в съемках и благотворительных акциях.
Под конец года Виталий получает номинацию «Лучший певец года» на церемонии Интернет-глянца “E-motion”, а также выпускает праздничный новогодний клип на песню «Загадай».
2008
На экраны выходит новый клип от Алана Бадоева на песню «Ты хотела» – масштабная и дорогостоящая работа, где в главной роли вместе с Виталием снимается известная телеведущая Маша Ефросинина. В феврале этого года состоялось знакомство Виталия со всемирноизвестной красоткой – Наоми Кэмпбел. Дело в том, что Виталий Козловский проявил себя в новом для себя амплуа – ведущего конкурса «Мисс Украина Вселенная 2008», а его партнершей, опять таки, стала Маша Ефросинина. «Мне удалось немного пообщаться с Наоми Кэмпбел… Наш диалог начался с банального “How are you?”, а после она высказала свой восторг от моего выступления, - рассказывает Виталий.
Летом Виталий принял участие в фестивале «Таврийские игры», показав полуторачасовую сольную программу. «Для меня этот фестиваль – это событие, к которому я готовлюсь добросовестно и со всей ответственностью. Очень большая честь открывать фестиваль. Это очень знаково, ведь в этот день на сцене выступают те артисты, которые в свое время засветились на «Евровидении». Верю и все делаю для этого, чтобы попасть в круг участников, а то и победителей этого конкурса».
Этот год стал для Виталия насыщенным на разнообразные поездки. Во-первых, он отправляется в Испанию на Международный фестиваль. Летом Виталий участвует в фестивале в Америке, также удалось совершить небольшую экскурсию по Нью-Йорку.
Певец записывает первый официальный гимн украинской олимпийской сборной – песню «Чемпионы», отправляется в Пекин в составе украинской делегации и дает несколько концертов.
Кроме того, Виталию удалось побывать в Лондоне, где он снялся в программе «Вищий пілотаж». Море впечатлений оставила по себе экскурсия по Лондону. Особенно впечатлила Виталия студия “Abbey Road” и переход, на котором запечатлены “The Beatles” в одноименном альбоме. «Когда я находился в этом месте, где когда-то легендарная четверка записывала все свои альбомы, меня переполняли просто неимоверные эмоции! Просто невозможно поверить в то, что в этой студии записывался всемирный хит “Yesterday”, который ассоциируется у меня с детством. Это действительно сложно осознать!».
В октябре Виталий Козловский отправляется в Македонию, где принимает участие в благотворительном концерте памяти Тоше Проэски. «Мне было очень приятно поддержать доброе дело на благо помощи детям. Я с радостью откликнулся, согласившись принять участие в этой масштабной благотворительной акции. Все собранные от концерта средства пойдут на благотворительность, ведь сам Тоше уделял этому немало внимания: поддерживал детские дома, обычные и спортивные школы, занимался реставрацией храма».
Несмотря на то, что Виталий гастролирует по всей Украине и по миру, как ни парадоксально, но его первый сольный концерт состоялся в родном Львове лишь в этом году.
Благодаря признанию публики Виталий становится «Лучшим певцом года» по версии Ukrainian Music Awards. «Наконец-то в Украине появилась настоящая достойная премия, - говорит Виталий. - Мне было очень приятно получить награду – могу сказать, что она – результат моей неустанной работы».
Виталий не прекращает работу ни на минуту. В его ежедневном графике по-прежнему – многочисленные концерты, съемки, фотосессии, участие в разнообразных благотворительных акциях и мн.др. После выхода в свет клипа на песню «Дождь стучит окно», где в главной женской роли снялась Влада Литовченко, Виталий приступил к записи четвертого по счету студийного альбома, над которым сейчас продолжает работу.
«На самом деле 5 лет – это достаточно значительный срок, который позволяет закрепиться на сцене. Много всего пройдено, достигнуто, и, думаю, мне еще удастся долгое время удивлять публику. Хочу искренне поблагодарить свою команду, журналистов и всех своих поклонников за то, что вдохновляют меня на новые творческие идеи, и помогают мне быть таким, какой я есть!» - говорит Виталий Козловский.